PAUCARPATA RETA A CAYMA A UN VERSUS DE ADOBOS 

El alcalde de Paucarpata Abg. Marco Antonio Anco, invitó a sus pares del distrito de Cayma a un versus de adobos, y así destacar que el mejor adobo se prepara en el distrito de los andenes Floridos. 
El aroma del inconfundible desayuno arequipeño envolvió la plaza del Pueblo Tradicional de Paucarpata durante el Primer Festival del Adobo a lo Antaño, organizado por la comuna paucarpatina con el objetivo de revalorar este plato insigne de nuestra gastronomía. 
Fueron más de una decena de adoberas del distrito quienes participaron de este gran evento. Desde las 6:00 de la mañana las familias saborearon del rico adobo a lo antaño, preparado en olla de barro, servido generosamente y acompañado de su pan de tres puntas.
El alcalde de Paucarpata Abg. Marco Antonio Anco, manifestó que con este tipo de festivales se busca revalorar las costumbres y tradiciones del distrito. Por ello se consideró como parte de las principales actividades del programa de festejos por el 198 aniversario de Paucarpata. 
Asimismo, la autoridad edil invitó al distrito de Cayma para un versus de adobos, y de esta forma demostrar que el verdadero adobo arequipeño se prepara el distrito de Paucarpata. 

El adobo a lo antaño conserva los genuinos ingredientes del delicioso potaje que se disfruta generalmente los días domingo. El adobo arequipeño se prepara con carne de chancho, cebolla, ají colorado, ajo, comino, pimienta de olor, orégano fresco, hojas de laurel, y como ingrediente especial el concho de chicha de guiñapo, bebida típica de nuestra gastronomía picantera.
Durante el festival se vendieron más de 1500 platos. Los asistentes degustaron el exquisito adobo, y al mismo tiempo disfrutaron de la participación de grupos de música Arequipeña. Siendo una antesala de los festejos por el mes aniversario de la Ciudad Blanca.